幼兒園輔導-輔導項目

幼教深耕計畫
  有志一同的幼兒園歡迎加入光佑幼教深耕計畫,一起實踐優質課程,保有幼教優勢永續發展,締造華人幼教分享平台!

 緣起
   過去這八年來, 光佑持續應邀到中國大陸的大學學前教育學院、教育局及幼兒園演講,共近百場的幼教講座, 同時也開始進班輔導了多家幼兒園, 看見了兩岸幼兒教育成長的一些現況, 回顧台灣的幼教發展, 內在仍有一股使命感,希望能結合台灣有志一同的幼兒園及幼教工作者,一起實踐我們對優質課程實作的理想,如果您想真正從做中學得到成就感和樂趣,也希望帶給孩子富有創意和智慧成長的童年,歡迎加入光佑幼教深耕計畫,請和我們連繫! 計畫初期--為求品質,採取〝一鄉鎮一園所 〞透過幼教深耕計畫來進行密切的合作。保有台灣幼教優勢永續發展,締造華人幼教分享平台

當前幼教局勢之省思
() 台灣幼教辦學面對的挑戰
   1. 少子化下市場萎縮,僧多粥少,招生更困難,學生招收變少,經營成本變高。幼教前景不看好導致士氣低落,人才流動高,師資養成不易,教學品牌無法建立,但學校經營的核心價值仍首重教學品質。
   2. 幼托整合後幼教新時代來臨,以教授入園輔導方案,新課綱及評鑑辦法將陸續加快實施腳步,幼教專業理論與現場實踐要愈來愈攏
   3. 市場萎縮導致經營者愈保守不願再投資( 軟硬體及人才),更不敢做改變,於是企業變得更沒有競爭力,想要在逆境中生存成功者,更不能保守,『變』是唯一不變的法則。

() 如何從逆境中求勝,找到企業永續經營的生機
   1. 學校先要有競爭優勢才能存活,企業單打獨鬥的時代已經過去了,新時代的企業經營需要有優秀的團隊,特別是一支開放式創新的團隊。
   2. 成功的學校要依賴健全的組織,但幼兒園的人力資源常是不夠的,學校無法支付費用獨立設置研究企畫室、行銷公關等,常是園長及老師兼任,造成組織創新的無力感。
   3. 如何尋找出路:志同道合的策略聯盟不失是企業提升競爭力的好方法,由光佑來組織大家的力量,讓幼兒園各取所需、互助成長。

   幼教深耕計畫的目標
《幼教深耕計畫成員的新願景》
1. 晉升教學觀摩園:與華人幼教世界分享學校的課程與教學經驗,帶動園所士氣。
2. 提供工作團隊新舞台:優秀的園長、老師可以培訓成為講師、作者、實務輔導的種子老師等。
3. 對幼兒園實質利益:提高學校專業的知名度(贏得家長的尊重、學界的肯定、國際的名氣、辦學的口碑),將專業分享而獲得額外的收益。
4. 促使幼兒園一步步蛻變,邁向與國際同步型態的學校

《解決教師荒: 一起造就人才、留住人才》
   當幼兒園的數量縮減時,意味著教師團隊重質的時代來臨,如何造就出優秀老師,並且留住人才,以往幼兒園利用擴充分校機會提供給優秀主管自我成就的舞台,但是未來建分校的可能性降低了,因此光佑希望開創華人幼教平台,為您尋找人才、造就人才、留住人才。

《讓優質幼兒園得以永續經營》
   教師團隊(教職員)是學校最大資產,透過幼教深耕計畫的帶動與運作,可以達到園所與員工雙贏的局勢。

■光佑幼教深耕計畫
1. 採取一鄉鎮一園所的合作構想      
2. 成長計畫具彈性-- 實務教學到園輔導方案 /主題課程教材方案  
「到園輔導課程實施」的初步內容(詳細計畫另外面議)

根據當前實施課程之相關問題找出盲點:

(1) 實地觀察師生互動、教室情境、教學活動過程,並提供建議
(2) 分享與檢討現階段的教學狀況,展望未來教學走向,建立更完整的教學資源寶庫
(3 ) 針對老師與教學規劃做整體檢討與建議
(4) 園家溝通之規劃:如何建立家長對教學的信心,與學校一同成長,包含教學成果之展現
(5) 教師進修課程規劃及園所共同成長方案(讀書會、教學研究會)

■有意申請幼教深耕計畫的幼兒園:
1. 請到光佑網頁上填寫輔導需求申請書(網頁位置-教育進修/幼兒園輔導/輔導需求表) 請點選下載

2. 來電02-82273180 (分機11或24) 將有專人為您服務

光佑文化事業股份有限公司(創於1988年,專業從事教育資源研發&出版、國內外教師進修)

址:新北市中和區連城路26811樓之5

話:02-8227-3180 真:886-2-8227-3181

光佑網址http://www.kidsandyou123.com

(更多實務與理念兼具的教師資源書(上百冊教育叢書)

痞客邦部落格:http://kidsandyou.pixnet.net/blog(不定期分享幼教照片文章DVD影音欣賞)

E-mailEmail住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它    

線上對話Skypekuangy10或者 kuangy11

產品介紹及訂單詢問:吳佳瑜(電話分機11)

出貨部門:林玗珅 (電話分機13)

國外幼教參訪:古麗玲(電話分機12)

光佑文化教育機構免費幼教DVD觀看幼教文章分享請至部落格