重新建構孩子的數學能力 親師手冊
作者:Rosemary Peterson Victoria Felton-Collins 譯者:潘菱芳

GE018
書名:重新建構孩子的數學能力 親師手冊~ 學前~三年級(皮亞解理論教學上的應用)


作者:Rosemary Peterson Victoria Felton-Collins
譯者:潘菱芳
定價:新台幣100元
ISBN:9578641591

光佑編碼:GE018

內文搶先看

 

 

 

 

 

編者推薦

您想知道孩子對於物體恆存觀念的發展嗎?如何幫助孩子?
請參閱運思預備期的孩子常會認為物體被移到不同位置,則長度也會改變。…..詳細內容請參閱「重新建構孩子的數學能力親師手冊」第46~49頁。
您知道在遊戲中也能學習數學嗎?您想知道遊戲對孩子有哪些的 重要性嗎?
當遊戲機會出現時,老師或父母要如何延伸學習的潛能?……請參閱「重新建構孩子的數學能力親師手冊」第19~25頁。

 

◆本書特色:

   在《重新建構孩子的數學能力》中,卡密博士描述並發展出一種教小學低年級算術新的方法,它根據皮亞傑理論及在公立學校四年的研究撰寫而成,傳統的算術教學是假設孩子必須自己內在化其規則,然而,皮亞傑卻證明孩子是經由他們自己的思考,從內在建構來學習算術。

   卡密博士提醒我們傳統教科書的教法會對孩子的數字推理發展有害,並用廣泛的研究及課堂測試來證明此教法的效能。 書中所有的遊戲及活動都能確實地在課堂上運用,這些適合發展的活動能被用來刺激不同能力及學習方式的孩子數字思考,也適用於室內或室外,對於即將或已經是 幼稚園教師及小學的數學老師而言,這是一本很實務且清楚的書。亦即對於就研究兒童發展的學生、教育行政人員、課程設計專家及學校的教育工作者而言,這都是一本相當值得一讀的實用好書。

      「與其教孩子知識,不如教他們如何學習」這是<重新建構孩子的數學能力親師手冊>要帶給讀者們的訊息,尤其是幼稚園到小學三年級這個階段,家長和老師必須 是具創意的、觀察敏銳的,並能提供多樣性的經驗與題材讓孩子們盡情地探索。這本輕鬆且易於理解的手冊,為老師及父母闡述了皮亞傑對於幼兒發展與學習方面的 理論,並用最少的專業用語但完整的詞彙解釋幫助讀者洞察這個關於三歲到八歲孩子們的思想及學習理論。

 

◆作者簡介:

彼得森.蘿絲瑪麗博士,是加州Moraga聖瑪麗學院教育系和心理系的副教授。她是幼兒教育中心主任暨研究所主任。同時她的寫作觸角很廣,包括了閱讀、特殊教育、教導知覺運動發展和幼兒思考等。
菲爾頓.寇林斯.維多利亞,擁有加州大學柏克萊分校的教育心理學博士學位,是溝通、解決問題的創意和效能領導方面主題的講師和指導教師。主要研究和發表的領域包括了認知型態、創造力、自我尊重和皮亞傑理論在幼兒教育上的應用。

 

◆本書目錄:

第一章 卓傑的皮亞傑學說
第二章 發現學習的年齡
第三章 獨特的學習領域
第四章 皮亞傑給老師與家長的提示